動態信息

學院要聞 您當前的位置 首頁 > 新聞中心 > 動態信息 > 學院要聞

學院召開2019年度二級學院黨總支書記抓黨建述職評議考核會議

時間:2019-12-31 信息來源:組織人事處 作者:駱菲 浏覽次數: 【打印本頁】 分享到:
更多


        12月30日,学院在图书信息楼10楼第三会议室召开党委扩大会议,对2019年度二级学院党总支书记抓党建述职进行评议考核。院党委书记鲁源安,院长汤健,党委副书记罗为荣、朱彦平,纪委书记罗洪,副院长厉刚、张隽、张林鸿及全体中层干部出席会议。会议由罗为荣主持。

魯源安總結講話

        罗为荣向与会人员介绍了述职评议考核的主要内容。四位二级学院党总支专职副书记作为述职评议考核对象逐一发言,联系院领导对考评对象进行一一点评。在现场测评环节,与会人员认真填写二级学院党总支书记抓黨建工作述职评议考核测评表,对考核对象进行现场打分。

黨總支副書記述職

會議現場

        鲁源安指出,四位党总支副书记准备充分,述职内容全面、重点突出,各党总支都打开了工作的新局面。今年以来学院黨建工作取得明显成效,但仍存在较大差距:一方面是深入学习还不够;另一方面,学生党员的发展上,制度不够健全,机制不够完善,工作缺乏亮点。鲁源安强调,在下一步的工作中,学院党建应主抓五个方面工作:一是增强党员意识,发挥身边党员先锋模范带头作用;二是各党总支要加强新时代党支部标准化规范化建设,按相关要求对标实施,在深入排查摸底的基础上,严格按照程序开展党支部达标验收工作;三是进一步加大党员发展力度,尤其是学生党员发展工作;四是通过党建推动教学改革,促进教学水平不断提升;五是创新党建特色亮点,增强黨建工作活力。各党总支在学院党委、省委教育工委的领导下,共同携手开创学院黨建工作新局面。