動態信息

學院要聞 您當前的位置 首頁 > 新聞中心 > 動態信息 > 學院要聞

省委教育工委、省教育廳思想政治工作檢查組莅臨我院檢查工作

時間:2019-12-27 信息來源:宣傳統戰部 作者:範入丹 浏覽次數: 【打印本頁】 分享到:
更多


        12月26日,按照省委教育工委、省教育厅2019年度思想政治工作检查安排,由貴州工程應用技術學院黨委書記令狐榮鋒任組長,貴州理工學院黨委副書記高勇、貴州醫科大學黨委學工部部長趙平、省教育廳社政處四級調研員朱偉、貴州財經大學馬克思主義學院獲教育部表彰教師和思鵬和貴州工程應用技術學院團委書記王桂紅組成的檢查組莅臨我院檢查工作。

令狐榮鋒講話

        学院在图书信息楼10楼第三会议室召开汇报会。检查组成员、学院领导班子成员出席会议。全体中层干部参加了会议。会议由院长汤健主持。

        汇报会上,令狐荣锋介绍了此次思想政治工作检查的目的和意义。他指出,开展2019年高校思想政治工作检查,是落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、全国全省高校思想政治工作会议精神、全国全省教育大会精神重要举措,是检查学校党委落实意识形态工作责任制情况的重要手段,旨在通过检查进一步提升全省高校思想政治工作水平。

        院党委书记鲁源安就学院思想政治工作开展情况,作了题为《学鲁班精神 做大国工匠 努力开创思想政治工作新局面》的汇报。鲁源安表示,学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人根本任务,高度重视意识形态工作,全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神、全国全省教育大会精神和学校思想政治理论课教师座谈会精神,不断提升思想政治工作水平。一是高度重视,切实提高政治站位,不断推动机制建设,着力加强思想引领、阵地建设和舆论引导,全面提高意识形态工作水平;二是狠抓落实,通过构建科学管理体制机制,不断加强人才队伍建设,全面提高科研水平,拓宽育人路径,着力推动了思政工作的开展;三是突出特色,构建“1”个省级教育综合改革项目、打造“3”大校园文化品牌系列活动、搭建“5”个育人工程,形成了“135”思想政治教育体系。鲁源安表示,学院将在总结经验和不足的基础上,开拓奋进、改革创新,不断提升思想政治工作水平,努力推动思想政治工作迈上新台阶。

魯源安作思想政治工作彙報

湯健主持會議

彙報會現場

        汇报会后,检查组对学院领导、二级机构负责人、思政课教师、专职辅导员及学生进行了个别访谈,深入课堂听取了4名思政教师的现场教学。

現場聽課

學生訪談