動態信息

學院要聞 您當前的位置 首頁 > 新聞中心 > 動態信息 > 學院要聞

院党委副书记罗为荣参加信息管理学院 “学习邓恩铭先进事迹” 主题党日活动

時間:2019-12-13 信息來源:信息管理學院 作者:顔紫雲 浏覽次數: 【打印本頁】 分享到:
更多


        为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导和激励党员学先进、树榜样。12月12日,院党委副书记罗为荣与信息管理学院相关负责人及教师党员代表一行,一同走进荔波县邓恩铭烈士故居,开展主题党日活动,学习革命先烈邓恩铭的先进事迹。



        党员同志怀着崇敬的心情参观展馆,对邓恩铭同志生平事迹有了深入的认识。邓恩铭作为荔波土生土长的水族青年,从小立志救国救民、追求真理、树立伟大的马克思主义理想信念,成为中共一大代表和中国共产党的重要创始人之一。他最后一首诀别诗写道:“卅一年华转瞬间,壮志未酬奈何天;不惜唯我身先死,后继频频慰九泉。”表达了对共产主义的坚定信念、为党和人民事业英勇献身的精神、誓死如归的革命气节,在中国革命史上树立了一座不朽的丰碑。


        参观结束后,党员同志们面对鲜红党旗,重温了入党誓词,重新回顾了共产党人的初心和使命。